央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

经济复苏前景黯淡导致纽约股市下跌

发布时间:2011年06月07日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约6月6日电(记者俞靓)由于美国经济放缓迹象增多导致投资者谨慎情绪增强,纽约股市三大股指6日全线下跌,标准普尔指数和纳斯达克指数跌幅超过1%。

  美国劳工部3日公布的9.1%的失业率数据仍然令市场承压,加之上周数据显示美国房价今年第一季度再次跌至金融危机以来的最低水平,投资者担心失业率的增高和房地产市场的低迷将会使美国经济复苏步伐放缓。

  对此,标准普尔首席投资策略师萨姆·斯托瓦尔对新华社记者说,美国经济目前已经是连续三年保持增长态势,尽管投资者普遍认为下半年美国经济将会放缓,但标准普尔投资策略研究团队仍然相信,对于标准普尔500指数来说,未来12个月仍然有上涨的动力。主要原因在于投资者将逐步适应经济发展减慢的现状并随之作出投资策略的调整。

  此外,尽管希腊债务问题的解决方案初步明朗,但投资者仍然关注将于9日举行的欧洲央行货币政策会议。投资者普遍担心,基于欧元区通胀风险正在进一步累积,欧洲央行很有可能在本次会议上作出进一步提高利率的举措。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌61.30点,收于12089.96点,跌幅为0.50%。标准普尔500种股票指数跌13.99点,收于1286.17点,跌幅为1.08%。纳斯达克综合指数跌30.22点,收于2702.56点,跌幅为1.11%。