央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门总统离境引猜测 分析人士:疗伤为名 实求庇护

发布时间:2011年06月07日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6758a1dff1934d5f9d5430b47a01167d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:也门局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在总统府遭炮击事件中受伤的也门总统萨利赫,5号飞抵沙特接受外科手术。也门信息部副部长称,两周后萨利赫将回国继续履行他的总统职务,直到2013年任期结束。而反对派却将萨利赫此次的沙特之行看成是妥协交权的重要一步。

    此外,随行人员的身份也引起外界的揣测。据一名也门官员说,萨利赫此次带着包括两个妻子和一些子女在内的35个家族成员一同前往沙特。媒体分析说,如果手术结束就返回,萨利赫没有必要选择举家同行,由此可以推断萨利赫此去根本就没有回来的打算。

    对于外界的种种猜测,也门新闻部副部长兼贾纳迪则不以为然。贾纳迪说,萨利赫只是受轻伤,他在抵达利雅得时是自己走下飞机的。萨利赫不会回来的说法是无稽之谈。

    在上周五总统府遭炮击事件中受伤的也门总统萨利赫,5号飞抵沙特接受外科手术。医院方面证实,萨利赫身体内的弹片已被取出,目前已经苏醒,并且情况良好,两周后他将康复回国。

    编辑:鞠澄昊