央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:馆子菜价格飞涨 百姓钱包“伤不起”

发布时间:2011年06月07日 00:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 36a0075854d24092b58d84cc5af58e56

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):

    韩国央行和统计厅6号公布的数据显示,在38种家常菜中,烤五花肉同比上涨14.5%,位居所有馆子菜上涨率之最,其次是炖辣泡菜、炸酱面等大众菜,均比CPI、即消费者物价指数增长2倍以上。

    2010年,韩国一家四口下馆子,烤五花肉再加上每人一碗冷面,大约为5万韩元,约合人民币300元,但今年却需要支付6万韩元以上。分析认为,烤五花肉、烤猪排和糖醋肉的价格上涨与冬天的口蹄疫有关,面食的上涨在很大程度上是受到国际谷物价格高涨的影响。

    编辑:鞠澄昊