央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]患者讲述“非常规”求医经历

发布时间:2011年06月06日 23:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 76f0fa35163044679f39b6e3ac8b0b92

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):感染了肠出血性大肠杆菌究竟是一种什么症状,一名德国患者在接受了一周的治疗后,向人们讲述了她“非常规”的求医经历。

    帕布斯特现年41岁,家庭主妇,家住汉堡。身处这次疫情的中心,她与其他人一样,每天看报听新闻,关注疫情动态。

    上周某个早晨,帕布斯特起床后胃痛、腹泻。她起初没当回事,但数小时后出现了便血症状,她的丈夫送她去了医院。

    帕布斯特回忆说,“急诊室至少有20多人,我们都有腹泻症状,但卫生间只有男女各有一间,脏乱不堪……就算我那时还没有感染肠出血性大肠杆菌,也可能在那里染病。”

    医生随后告知帕布斯特,血液检测显示她的肾脏功能未受损,可以回家。不料,她的胃痛腹泻症状当晚加剧,以至第二天日爬不起床,由救护车送入医院。

    这次,她住进隔离病房,一住就是一星期。

    为调查感染源,帕布斯特吃过的食物被一一排查,让她纳闷的是,全家人吃同样的番茄、黄瓜、莴苣、 沙拉,为何只有自己生病?

    经过抗生素治疗,帕布斯特已经出院了。4号,她带着孩子外出逛市场,不过有一件事她相当肯定:在这次疫情感染源没有查明前,她的家里不会出现蔬菜或蔬果,这段时间只吃冷冻食品和意大利面。

    编辑:鞠澄昊