央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]政府呼吁朝鲜半岛共创和平与繁荣

发布时间:2011年06月06日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c1285b34ffd0433ab2dc06a0f695c893

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):6号是韩国第56个显忠节,韩国政府在首尔国立显忠院举行了纪念仪式,悼念为国捐躯的将士。总统李明博在致词时呼吁朝鲜半岛摆脱对决与纠葛,共创和平与繁荣。来看KBS的报道。

    6月6号上午10点整,韩国各地同时拉响警笛。默哀1分钟后韩国第56届显忠日追思会正式开始。韩国总统及行政、司法、立法机关要员、市民代表等1万多人出席了在国立首尔显忠院举行的追思会。

    李明博在致辞时说,韩国永远不会忘记为国牺牲的勇士。同时呼吁朝鲜放弃对抗,走向和平繁荣之路。

    与此同时,韩国民间也在延坪岛举行了一场和平音乐会,地点就设在去年11月遭受炮击的村落。本次活动由韩国大学生志愿服务队举办,韩国歌手金长勋等艺人参加了演出。

    音乐会结束后,志愿者们还发表宣言,表达对和平的渴望。

    编辑:鞠澄昊