央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

分析称联合国秘书长潘基文有望成功获得连任

发布时间:2011年06月06日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月6日电 据“中广新闻网”6日报道,联合国秘书长潘基文的任期今年底到期,而他想要连任已是“心照不宣”的秘密。截止到目前,他并未遭到反对,因此他可望获得连任。

  据报道,埃及驻联合国大使阿德拉济兹上个月曾表示,就他所知,并没有人反对潘基文连任。目前埃及是“不结盟运动”组织的轮值主席国,这个组织拥有120个会员,其中主要是发展中国家。

  “阿德拉济兹”说,“不结盟运动”支持潘基文。他还说,韩国将举行记者会,正式宣布潘基文要竞选连任联合国秘书长。

  按照规定,据报道,一旦潘基文宣布竞选连任,联合国安理会就必须提出推荐,也就是在安理会15个成员国中,至少要获得9个国家支持,而且没有常任理事国投否决票,潘基文才能继续“在位”。然后联合国9月在纽约召开大会时将就此进行投票,新的联合国秘书长任期将从2012年元旦正式开始。

  据悉,联合国秘书长任期每届为5年,潘基文在2006年上任,今年底任期届满,而他是否能笃定连任,6月底就可以确定。