央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

洛杉矶华人超市下架台湾品牌饮料 尚未收到投诉

发布时间:2011年06月06日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国中文网今晨报道,台湾塑化剂风波已经让海峡两岸的消费者“谈塑色变”。大陆零售企业表示,已经接到工商部门要求下架台湾品牌饮料的通知,所有台湾产品都已经下架,这其中还包括在大陆生产的台湾品牌产品。很多商家称,要到供应商提供不含塑化剂的合格检测报告后可再上架销售。

  流传在中国境内的塑化剂风波已悄然飘至海外。美国洛杉矶一家名为“中国唐人街”的华人超市的销售人员告诉记者,超市里的中国饮料有很少几款饮料来自台湾地区,虽然洛杉矶当地人对塑化剂的了解还不多,但是超市已将它们下架处理。

  而身在德国汉堡的冯先生经营一家中餐馆已经20多年了,冯先生告诉本报记者,目前德国当地的饮料供应以本土为主。个别餐馆超市的中国饮料来自中国大陆,因此当地居民还是对饮品质量比较放心的。

  此外,在纽约的“中国城超市”销售员人员透露,在纽约一些超市中有很多台湾饮料的存货,他们多年出售台湾食物,但从未有人投诉台湾饮料不健康。

  ●新闻回溯

  5月24日,台湾地区有关方面向国家质检总局通报,发现台湾“昱伸香料有限公司”制售的食品添加剂“起云剂”含有化学成分邻苯二甲酸二酯。该物质是一种普遍用于塑胶材料的塑化剂,经由食物链进入体内,干扰内分泌之原本机制,会造成内分泌失调。

  截至今日上午,质检总局暂停进口台湾问题产品增至945种。 文/实习生程磊