央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延 记者观察:探访嫌疑餐馆

发布时间:2011年06月06日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d143b7fab3144017ac852f13e8c0d32d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):就在德国科学家把肠出血性大肠杆菌的感染源怀疑到豆芽上面的时候,防疫部门也继续对出现疫情的餐馆货源进行调查。5号,本台记者就此探访了这家位于德国吕贝克市的餐馆。下面我们就一起跟随记者的镜头,去看一下这家餐馆的具体情况。

    这家餐馆位于吕贝克市,在德国汉堡市的北部,是最早出现疫情的地区,同时也是目前疫情比较严重的地区。今年5月中旬,有三个旅游团来到这里就餐,当时旅游团中大部分人都点了沙拉。到5月下旬,这三个旅游团中的一名妇女死亡,17人感染,其中2人严重感染。

    目前这家餐馆成为了德国防疫部门检测的重点。由于在初步的检查中,并未发现什么问题,因此,检查部门没有充分的理由勒令其停业。

    虽然目前仍在营业,但是餐馆的生意与之前相比,差了不少。在接受采访时,餐馆老板极力为自己的餐馆辩护,称自己的餐馆并没有违规之处,食品绝对安全。

    经过一番实地的调查,这家餐馆与其它的德国餐馆并没有明显的不同之处,但是这家餐馆目前仍在德国防疫部门的密切监测之中,德国防疫部门也希望对这家餐馆的进货来源进一步调查,能够找出肠出血性大肠杆菌这一病菌的来源。

    编辑:林楠