央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延:欧洲致命肠病菌7年前曾现身韩国?

发布时间:2011年06月06日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fc36c8d0ab8048e8a1a65e6429c24633

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):正在欧洲蔓延的肠出血性大肠杆菌疫情,引发全球恐慌。而据欧洲疾病预防与控制中心发布的报告显示,其实早在7年前,韩国就出现过1例肠出血性大肠杆菌病例。

    据韩联社报道,5号两名韩国医生证实了这一说法。据他们介绍,2004年有一名29岁女性因胃痛和肠出血住院,被确诊为是溶血性尿毒综合征(HUS),经过4周时间的治疗后痊愈出院。当时医生在病人的粪便样本中发现一种不同的变种EHEC0104:H4型病毒,这一变种病毒也被认为与目前造成欧洲疫情蔓延的病毒同型。

    欧洲疾病预防与控制中心在5月27日发布的报告中称,在欧洲爆发疫情之前,韩国就曾发现过1例肠出血性大肠杆菌病例。

    但韩国疾病管理本部对此态度谨慎,表示要到8号国立保健院的最终分析结果出炉后,才能确定该女性病例与目前正在欧洲蔓延的疫情是否由同一菌株引起。

    据了解,韩国政府目前已对来自德国的航班加强检疫工作,防止欧洲疫情入境。

    编辑:林楠