央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门局势持续紧张 萨利赫康复后将回国继续行使总统职权

发布时间:2011年06月06日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3c029444d4dd48feb85f7493a72a9c6c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:也门局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在上周五总统府遭炮击事件中受伤的也门总统萨利赫,5号飞抵沙特接受外科手术。沙特阿拉伯政府官员证实,萨利赫当天成功接受两次手术,两周后他将康复回国。也门信息部副部长称,萨利赫返回萨那后将会继续他的总统职务,直到2013年任期结束。

    路透社报道说,当地时间5号凌晨,萨利赫及家人一行35人搭载两架专机抵达沙特首都利雅得,随即萨利赫被转移到附近一家军队医院接受手术。当天进行的两次手术分别是在胸部和颈部,目前弹片已取出。下一步医生将为萨利赫进行整容手术。据医院方面证实,萨利赫目前已经苏醒,并且情况良好。也门新闻部副部长贾纳迪在表示,萨利赫只是受轻伤和烧伤,他在抵达利雅得时是自己走下飞机的。他还说,目前副总统哈迪暂时行使总统权力,并与总统萨利赫保持着联系。

    同一天,也门国家电视台否认了萨利赫的家人随他一起前往沙特的说法。当天,也门官方通讯社报道称,也门全国各地群众燃放烟花庆祝萨利赫手术成功。

    然而在反对派及支持反对派的民众看来,萨利赫前往沙特治疗被视为萨利赫交权的第一步,当天的萨那变革广场,也门反对派举行庆祝活动。不少人高举标语,称“政权已经垮台”,也门反对派发言人当天呼吁,也门所有政治力量应该联合起来,尽快建立过渡政府,代替萨利赫行使政治权力。

    此外,据路透社报道,忠于也门反对派领导人艾哈迈尔的部族武装5号证实,已经与支持萨利赫的部落武装重新达成停火协议。当天,也门副总统哈迪已下令政府军从首都萨那市中心与部落武装交火的地区撤出。

    编辑:林楠