央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

东电尚无法为福岛4号机组乏燃料池安装冷却系统

发布时间:2011年06月06日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  中新网6月6日电 据共同社6日报道,由于日本福岛第一核电站4号机组乏燃料池冷却水输水管的修复工作需要时间,东京电力公司尚未能着手安装使用热交换器的冷却系统。

  日本经济产业省原子能安全保安院表示,东电目前仍在用混凝土泵车从厂房外向乏燃料池注水,1~3号机组乏燃料池的内部供水则已经恢复。据悉,东电计划通过安装新系统到7月上旬实现对各机组的有效冷却,在2号机组已经实现了这一目标。

  上述保安院称,4号机组厂房发生的氢气爆炸可能损坏了配管,修复前必须清除厂房周围的废墟瓦砾。东电目前还在对燃料池进行抗震加固,无法专注于配管的修复工作。