央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

保加利亚“玫瑰节”开幕 选出玫瑰皇后(组图)

发布时间:2011年06月06日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年评选出的玫瑰皇后

  国际在线报道(记者韩新忠):2011年保加利亚“玫瑰节”5日在该国最重要的玫瑰油产区卡赞勒克市开幕。

  在当天“玫瑰节”的开幕活动中,卡赞勒克市市民举行了盛大的彩妆游行、“玫瑰皇后”评选以及玫瑰花采摘歌舞表演等。此外,一年一度的玫瑰节还吸引了大量来自保加利亚其他地区以及世界各地的商人和游客。

  保加利亚是世界上最重要的玫瑰油出口国,而位于该国中部的卡赞勒克是保加利亚种植产油玫瑰花最多的地区之一。自上世纪60年代末起,保加利亚将每年6月份的第一个星期天定为“玫瑰节”。而实际上,卡赞勒克地区举办“玫瑰节”最早可以追溯到1903年,至今已有上百年的历史。