央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门局势持续紧张:萨利赫已经苏醒 情况良好

发布时间:2011年06月06日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 760f3af6d0c44fdd87a56579f32a069c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:也门局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在上周五总统府遭炮击事件中受伤的也门总统萨利赫,5号飞抵沙特接受外科手术。据医院方面证实,萨利赫目前已经苏醒,并且情况良好。两周后他将康复回国。

    据路透社援引沙特消息人士的话说,当地时间5号凌晨1点,萨利赫及家人一行35人搭载两架专机抵达沙特首都利雅得哈立德国王空军基地,随即萨利赫被转移到附近一家军队医院接受治疗,并将在那里接受外科手术。据医院方面5号证实,萨利赫身体内的弹片已被取出,目前已经苏醒,并且情况良好。也门信息部副部长当天表示,萨利赫在沙特疗伤之后将会返回也门,并继续履行总统职务。同一天,也门国家电视台援引一名官员的话,否认了萨利赫的家人随他一起前往沙特的说法。

    3号,也门首都萨那的总统府遭部落武装炮击,导致总统萨利赫以及一些政府和安全部队高官受伤。也门国家电视台5号公布了总统府遭袭后的画面。萨利赫受伤之后,由副总统哈迪行使也门总统和武装部队最高指挥官的职权。

    为了缓解也门首都萨那目前混战的局势,哈迪呼吁双方停火,据路透社报道,忠于也门反对派领导人艾哈迈尔的部族武装5号证实,已经与支持萨利赫的部落武装重新达成停火协议。当天,也门副总统哈迪已下令政府军从首都萨那市中心与部落武装交火的地区撤出。

    编辑:金月展