央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

哥伦比亚击毙反政府武装头目

发布时间:2011年06月06日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哥伦比亚军方4日宣布,安全部队3日打死反政府武装“哥伦比亚革命武装力量”一名重要头目。

  这名头目名为阿利里奥·罗哈斯·博卡内格拉,负责保护“哥伦比亚革命武装力量”领导人阿方索·卡诺的安全。

  安全部队3日在哥伦比亚西部的奥布兰科山区采取行动,打死博卡内格拉。

  哥伦比亚总统胡安·曼努埃尔·桑托斯称赞军方这一行动,誓言继续严厉打击“哥伦比亚革命武装力量”。

  “我们对"哥伦比亚革命武装力量"领导层采取这样的做法:他们新任命一个头目,我们就干掉他。”

  国防部长罗德里戈·里韦拉说,军方“越来越接近卡诺”。

  “哥武”创始人曼努埃尔·马鲁兰达2008年死后,卡诺成为这一武装组织的新领导人。

  “哥武”上世纪60年代成立,是哥伦比亚最大的反政府武装,从事爆炸、绑架和谋杀等活动。近年来,在政府军严厉打击下,“哥伦比亚革命武装力量”渐趋式微,现有大约8000名成员。(新华社专电)