央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利南部普耶韦火山喷发活动加剧

发布时间:2011年06月06日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d929abd6d7d84d389f3647f87a791285

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):智利南部河流大区普耶韦火山群4号傍晚开始喷发后5号中午出现不断加剧的趋势,从火山口喷出的烟柱已高达10公里。出于安全考虑,智利政府已把撤离居民的人数从700人增至4000人。

    在距首都圣地亚哥1000多公里的普耶韦火山景区入口,尽管距火山口还有10多公里,但空气中已经弥漫着浓烈的硫磺和火山灰的气味,10公里的烟柱高耸入云,伴随着内部隐约传来的爆炸声,灰白色的烟柱缓慢的向外翻腾。

    据景区入口处值班警察介绍,5号早5时开始,当地警方已在入口处设置路障,禁止任何行人和车辆进入景区,景区内的居民已撤离至政府临时搭建的庇护所,由于担心火山喷发后岩浆沿着河流流入山脚村镇,当地政府已把撤离范围从此前的3个村镇扩大至6个村镇。撤离居民的人数增至4000人。

    普耶韦火山群所在的河流大区政府当天中午11点举行了由国家紧急事务办公室主持的应急会议,专门讨论应急预案。智利总统皮涅拉5号宣布将飞往南方视察并研究部署应急工作。目前距普耶韦最近的奥索诺市机场仍运转正常。

    普耶韦火山位于智利首都以南800公里,休眠10多年。智利境内有2000多座火山,仅次于印度尼西亚,其中50%到60%有喷发纪录,约500座处于潜在的活跃期当中。

    编辑:金月展