央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

拉美“灰气冲天” 墨西哥智利火山接连喷发(图)

发布时间:2011年06月06日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

智利南部普耶韦火山带6月4日喷发时的情景。

墨西哥的波波卡特佩特火山6月3日喷发时的情景。

  综合外国媒体报道,智利南部多座火山6月4日开始喷发,周边数千名居民正在紧急撤离。此前一天,位于墨西哥的波波卡特佩特火山刚刚喷发。

  从电视画面上可以看到,位于智利首都圣地亚哥以南800公里的普耶韦火山带上多座火山都冒出浓浓白烟。目击者称,附近可以闻到强烈的灰烬和硫磺的味道。还有人看见安第斯山脉上有“大片大片的乌云”,街上都覆盖着灰尘。智利的普耶韦火山带上一次喷发时间还是1960年。

  当局已经发出最高级别的红色预警,并对周围3500名居民发出了撤离命令。目前尚未接到人员伤亡报告。

  不过,火山灰已经飘移到了邻国阿根廷,那里的居民已经被要求最好不要出门,当地一座机场也已被迫关闭。

  另据美国媒体报道,位于墨西哥首都东南部约65公里的波波卡特佩特火山3日活跃起来,向天空喷出高达3000米的灰柱。

  墨西哥国家灾难预防部门介绍说,火山灰先是向西飘移,然后又转向东边。目前周边居民已经被要求与火山保持至少12公里的距离。