央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

民调显示美国是巴基斯坦人心中“头号威胁”

发布时间:2011年06月06日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国康拉德 阿登纳基金会4日发布民意调查结果,显示美国在巴基斯坦人心目中成为“头号威胁”。不过,多数巴基斯坦人主张继续与美国合作。

  调查5月最后一周以500名巴基斯坦人为对象,调查报告名为“在火山上舞蹈――乌萨马 本 拉丹死后的巴基斯坦”。

  德新社报道,就谁是巴基斯坦的最大威胁,调查对象中38%指认美国,31%认定经济危机,22%认为是反政府武装人员,9%选择印度。

  不过,67%的调查对象说,巴方应继续与美方合作。

  1947年以来,印巴3次爆发战争,关系长期紧张。相比之下,美军自2001年发动阿富汗战争以来时常投入武装无人驾驶飞机,袭击巴方境内目标,包括今年5月初派遣突击队潜入巴方境内打死“基地”组织头目本 拉丹,令巴方政府和民众不满。

  接受调查的巴基斯坦人中,66%认为应继续打击反政府武装,57%认为现有安全体系能够应对恐怖威胁。(惠晓霜)