央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

秘鲁民调称秘鲁胜利联盟总统候选人得票率领先

发布时间:2011年06月06日 07:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网利马6月5日电(记者贾安平)秘鲁5日举行的总统选举第二轮投票当天16时结束。出口民调显示,“秘鲁胜利”联盟候选人胡马拉得票率领先于其对手“2011力量”党候选人、前总统藤森之女藤森庆子。

  投票结束后举行的三大咨询机构的出口民调的综合结果显示,胡马拉得票率领先藤森庆子约5个百分点。

  胡马拉现年48岁,是秘鲁退役陆军中校,他曾在2006年总统大选第二轮争夺中失利。胡马拉在本次选举竞选活动中承诺要给秘鲁带来巨变,将财富重新分配。他主张积极发展经济,保护外国投资,减少贫困人口并加大对教育和医疗的投入。

  藤森庆子现年36岁,从19岁起就开始陪同其父亲出席各种政治活动,积累了不少政治经验。她在竞选时强调公民安全、社会秩序和打击犯罪,承诺创造高质量就业,推进教育改革,在保持经济增长的同时努力缩小贫富差距。

  在4月10日举行的首轮选举中,胡马拉得票率为31.7%,藤森庆子得票率为23.5%。由于没有一位候选人在首轮选举中获得超过半数选票,此次总统选举进入第二轮角逐。根据秘鲁选举法,在第二轮投票中,获得简单多数票者即可当选。

  今年的总统选举是秘鲁自1980年恢复民选制度以来的第八次大选。

  作者:贾安平