央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国“枯叶剂”跟踪报道

发布时间:2011年06月06日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f73b936333874d9501b640a8ece22ad0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间5号,韩国京畿道保健环境研究院表示,即将对京畿道境内的美军基地周边环境展开调查,地下水和土壤是否受到了“二恶英污染”将是此次调查的主要内容。

    由于这将是韩国“枯叶剂”事件曝光以来,首次针对京畿道非军用地区进行的调查,韩联社称,如果一旦检测出了“二恶英成分”,将在很大程度上证明“美军基地已经遭受了污染”。

    京畿道保健环境研究院计划从6月中旬起,对“包括议政府、东豆川、平泽、抱川在内的”28处美军基地进行调查。京畿道的一位负责人表示,由于《韩美驻军地位协定》中规定,只有在征得美方同意的情况下,才能对美军基地内部进行调查,所以此次调查只能针对“基地周边环境”展开。

    目前,韩国境内共有美军基地93处,其中51处位于京畿道境内。

    编辑:谢佳欣