央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延:近2000人染病 19人死亡

发布时间:2011年06月06日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 508ab27b497e47ceb9d0f88a48458c7f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):欧洲肠出血性大肠杆菌疫情进一步蔓延。截至4号,疫情共造成近2000人染病,19人死亡,500多名患者出现严重并发症。已经有12个国家出现该病例。

    德国媒体4号报道,调查人员发现有17名感染者5月中旬都到过吕贝克的同一家餐馆用餐。目前防疫部门已经对这家餐馆开始详细调查,结果将于6号公布。

    目前,各国为了防范肠出血性大肠杆菌传入,都加强了对本地和进口蔬菜等食品的检测。美国疾病控制和预防中心已经向国民发布前往欧洲,特别是德国的旅行警告。

    深圳华大基因研究院5日公布最新研究结果表示,引起欧洲疫情爆发的病原菌或起源于2001年在德国分离到的肠出血型大肠杆菌。

    抗生素抗性试验结果表明,经过10年的进化,2011年的菌株可能获得了一些新的基因,从而具有耐更多种抗生素的能力。

    而世界卫生组织专家日前在日内瓦表示,肠出血性大肠杆菌疫情不应以抗生素进行治疗,使用抗生素反而可能恶化病情。

    编辑:谢佳欣