央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门副总统下令政府军撤出交火区

发布时间:2011年06月06日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:也门局势动荡

  新华网萨那6月5日电(记者王秋韵 尹炣)也门副总统哈迪5日下令政府军从首都萨那市中心与部落武装交火的地区撤出。

  一名政府官员告诉新华社记者,根据沙特阿拉伯此前提出的停火协议,副总统哈迪当天已下令政府军从萨那哈萨巴地区各防御点撤出。

  也门政府官员说,哈迪当天还组建了在哈萨巴地区监督政府军执行撤退命令的委员会。

  与此同时,反对派领导人、哈希德部落武装的首领萨迪克·艾哈迈尔的一名助手告诉记者,艾哈迈尔欢迎副总统哈迪的举措,并认为这是恢复该地区稳定的积极措施。

  5日晚,萨那仍能听见枪炮声。

  也门首都萨那总统府3日遭到炮击,总统萨利赫、总理穆贾瓦尔、副总理阿利米等以及多名军队高级军官受伤,包括7名总统保镖在内的11人死亡。4日晚,总统萨利赫离开也门首都萨那,前往沙特阿拉伯首都利雅得疗伤。哈迪行使也门总统和武装部队最高指挥官的职权。