央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美九龄童热气球单飞 破单人飞行最年轻纪录(图)

发布时间:2011年06月06日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国9岁男孩博比·布拉德利(如图)4日独自驾驶热气球飞行大约半小时,打破这项运动单人飞行最年轻纪录。

  飞行时间达26分钟

  4日清晨,伴着初升太阳,博比驾驶着为他“量身打造”的超轻型热气球,从新墨西哥州托姆镇一处沙漠地带起飞。

  大约50名支持者前往现场给博比“壮行”,包括他的父亲特洛伊和母亲塔米以及其他一些朋友。

  同时,另有3个热气球陪博比一同飞,其中驾驶员包括美国联邦航空局在新墨西哥州的热气球驾驶考试指定考官雷蒙德·贝尔。

  天气状况良好。热气球起飞,现场一片欢呼。大约26分钟后,博比驾驶的热气球稳稳降落地面。谈及飞行感受,他说:“棒极了,我喜欢。”

  出身于“飞行”世家

  博比可谓出身热气球飞行员世家。父母均是热气球爱好者,特洛伊14岁时完成第一次单人飞行,16岁拿到热气球驾驶证书;塔米17岁拿到证书。

  特洛伊在这一领域创下近60项世界纪录,现任美国热气球协会主席。他曾与阿布鲁佐合作,首次驾热气球从北美飞到非洲;1998年,他与妻子共同夺得全美热气球挑战赛冠军。

  博比接受美联社记者采访时说,“我花了大量时间训练,一直想单飞……一点也不担心”。 (来源:广州日报)