央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国政府晒罚款收入 打击垄断活动罚款成“大头”

发布时间:2011年06月06日 03:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩国首尔街头的交通警察。资料图片

  新华社专电 韩国一份政府报告显示,去年罚款收入超过2.7万亿韩元(约合25亿美元),创历史新高。

  根据这份提交国会的政府报告,2010年罚款收入2.72万亿韩元(24.48亿美元),比2009年增长2809亿韩元(2.53亿美元),上升11.6%。这是政府罚款收入连续4年超过2万亿韩元(18亿美元)。

  韩国联合通讯社5日报道,公平贸易委员会就打击垄断活动收取的罚款构成罚款收入“大头”。公平贸易委员会预期收取3727亿韩元(3.35万美元)罚款,由于对扰乱市场秩序的不公正商业活动施以重拳,罚款收入最终高达8818亿韩元(7.94亿美元)。

  国家警察厅去年开出总额2.19万亿韩元的“罚单”(19.71亿美元),其中多数涉及违反交通法规和其他轻度违法行为,实际最终收取6441亿韩元(5.80亿美元)。