央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英情报人员入侵基地网站 将炸弹教程变蛋糕食谱

发布时间:2011年06月06日 02:59 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网站被英情报人员入侵

  “基地”炸弹教程

  变成蛋糕食谱

  据新华社电 英国情报人员成功入侵“基地”组织阿拉伯半岛分支一家网站,悄悄地把网站发布的炸弹制作方法“替换”成美味蛋糕食谱。

  美国《华盛顿邮报》3日披露,英国政府通信总部与秘密情报局、即军情六处去年联手实施这起网络攻击,目的是阻止“阿拉伯半岛基地组织”利用一份网络杂志招募恐怖分子。

  这份网络杂志为彩色设计,使用英语,共67页。英国情报人员“动过手脚”后,杂志所设“在母亲的厨房里制作炸弹”栏目不再显示如何制作炸弹,而代之以纸托蛋糕制作秘诀。

  值得注意的是,这些食谱货真价实,来自美国电视主持人埃伦·德杰纳里斯访谈节目出版的《美国最棒纸杯蛋糕》一书。

  这份网络杂志由阿拉伯半岛基地组织头目安瓦尔·奥拉基及其同伙萨米尔汗创办。英美情报机构认定,阿拉伯半岛基地组织意欲借助这家网站从西方国家招募恐怖分子。

  英国政府通信总部是英国三大情报机构之一,主要负责通信方面的技术监控,受外交大臣领导,但不归属外交部;军情六处负责对外情报工作,隶属外交部。