央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

数百越南人在中国使馆前抗议“中国侵犯领土”被驱散

发布时间:2011年06月06日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者谭利娅报道,据法新社6月5日报道,数百名越南民众6月5日在中国驻越大使馆门前集会,以抗议所谓的中国船只在南海争议水域“侵犯越南领土”行为。

  据报道,大约有300人参加了此次集会,他们举着写有“抗议中国引发麻烦”等内容的标志牌,聚集在中国驻越大使馆门前。

  集会大约持续一个半小时之后,被在场负责监控活动的50名武装警察“和平驱散”。据报道,整个集会过程也是“平静的”。

  报道称,这种集会活动在越南并不常见。此次活动发生在中越南海争端近期变得更加紧张之际。5月份中国海监船对越南在南海的油气勘探活动进行了“干扰”,越南方面认为中方此举“侵犯了越方主权”。

  中国外交部曾就上述事宜指出,中方反对越南在中国管辖海域开展油气作业活动,中方主管部门采取的行动,完全是在中方管辖海域进行的正常海洋执法监察活动。

  此外,中国也曾多次强调,中方始终致力于维护南海和平稳定,愿与有关各方共同努力,寻求妥善解决有关争议的办法,认真落实《南海各方行为宣言》,切实维护南海稳定。