央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

葡萄牙选议会 新政府背包袱

发布时间:2011年06月06日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电 葡萄牙5日举行议会选举。选前民意调查显示,社会党政府可能成为继爱尔兰共和党政府之后,又一个因主权债务危机而下台的欧洲国家政府。最大在野党社会民主党有望组建新政府,但欧洲联盟和国际货币基金组织780亿欧元(约合1130亿美元)援助方案将令新政府束手束脚,背上沉重包袱。

  投票站当天上午8时开放,当地时间晚上7时(北京时间6日凌晨1时)关闭。葡萄牙全国大约960万选民将投票产生一院制共和国议会230个议席。

  最新民调显示,中右翼政党社民党所获支持率在37%左右,领先看守政府总理若泽·苏格拉底所属社会党大约5个百分点。

  这意味着社民党有望获得组阁权,现年46岁的党主席佩德罗·帕索斯·科埃略将出任新一届政府总理,而苏格拉底将步爱尔兰前总理布莱恩·考恩的后尘。