央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英外交大臣访班加西 称英国是利强大真正的朋友

发布时间:2011年06月06日 01:49 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  据新华社电 英国外交大臣威廉·黑格4日抵达利比亚反政府武装“大本营”班加西,会晤反政府武装领导人。

  英国外交部发表声明说,国际开发大臣安德鲁·米切尔一同访问。他们将会晤利比亚反对派“全国过渡委员会”主席穆斯塔法·阿卜杜勒-贾利勒。

  “我们今天来这里的主要原因是为了表明我们支持利比亚民众和全国过渡委员会,”黑格在一份声明中说,“英国依然是利比亚强大、真正的朋友。”

  黑格说,将与贾利勒讨论利比亚的现实情况以及“利比亚问题联络小组”下周在阿拉伯联合酋长国开会事宜。

  黑格说,利比亚“全国过渡委员会”是利比亚人民的合法代表,英国将对其给予更多切实的支持,并继续在军事、外交和经济上对卡扎菲政府施压。

  他说,英国已派出人员帮助利反对派军队建立指挥控制系统,提供了通讯设施,并将提供更多军服和防弹衣,但他否认英国已向利比亚派遣了地面部队。

  米切尔说,将支持利比亚“扫雷”,以“防止大量人员伤亡”。

  上个月,英国首相戴维·卡梅伦邀请利比亚反对派在英国伦敦开设办事处。

  目前法国、意大利、卡塔尔等国已承认“全国过渡委员会”是利比亚的唯一合法代表,而绝大多数国家仍将卡扎菲政府视为利比亚的唯一合法政府。