央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机:福岛核电站地下室污水或会溢出

发布时间:2011年06月05日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 44def10d6f62474e9da4d302a142f268

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):日本东电公司5号表示,福岛第一核电站的所有核反应堆厂房、及地下涡轮机房所积压的高放射性污水总量已超过10.51万吨。如果这些污水不能被及时转移并净化,一旦泄漏出来,将严重威胁人类的生存环境。来看NHK的报道。

    福岛第一核电站各原子核内部所积压的高放射性污水总量已超过10.51万吨,而随着注水降温作业的进行,平均每天还会产生500吨放射性污水。目前,2号机组内积压的放射性污水已接近饱和。如不采取措施,2号机组的污水最快将于20号前后从储水槽中外溢。

    由于事态紧急,从当地时间4号晚7点,东电就开始以每小时24吨的速度将2号机内的污水向“集中废弃物处理设施”中转移。但据了解,这一设施也已近接近饱和。对此,东电表示,将紧急架设一套日均处理1200吨污水的净化装置,如果污水清理速度仍赶不上增长速度,就将减少向反应堆的注水量。

    另据共同社报道,近日日本政府却在一份政策草案中称,仍将把核能列为“重要战略”,并争取使核能安全达到“世界最高水准”。此举引起一些内阁议员反弹,认为这将无助于从根本上修改能源和环境保护政策。 

    编辑:张双玲