央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年06月05日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 57433c38fcd54258b2d66dbb15e6bfd6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):来看一组其他方面的短消息。

    福岛核电站1号机组反应堆机房现最高辐射

    日本东京电力公司4号说,福岛第一核电站1号机组反应堆机房内部辐射水平最高达每小时4000毫希弗。这是核电站3月11号发生泄漏事故以来,厂区检测到的最高辐射量。东电公司说,高辐射水平是受水汽影响。

    盖茨抵达阿富汗展开“告别”访问

    美国国防部长盖茨4号抵达阿富汗喀布尔进行访问,这是盖茨6月底退休之前对阿富汗的最后一次访问。他敦促阿富汗在承担本国安全防务方面发挥更大作用,以便美国和北约在2014年年底前顺利向阿富汗移交安全防务。按计划,驻阿美军将从今年7月开始从阿富汗撤离。

    巴勒斯坦人冲击拉法口岸要求前往埃及

    巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)官员4号说,埃及当天早晨在未通知巴方情况下,突然关闭拉法口岸。一些等待通关的巴勒斯坦人强行打开巴勒斯坦一侧大门,涌入拉法口岸中间地带,并冲击埃及一侧大门要求放行。埃及士兵试图阻止巴勒斯坦人的冲关行为,哈马斯也派出安全人员劝返旅客。目前,埃方尚未就突然关闭拉法口岸作出解释。

    美国芝加哥一夜发生10起枪击事件

    美国芝加哥3号晚至4号凌晨发生了10起枪击事件,至少4人死亡、12人受伤。据《芝加哥论坛报》报道,在芝加哥南部郊区的格雷舍姆地区,1名男子用冲锋枪向3名男子射击,造成1名男子当场死亡,2名男子受伤。另外9起枪击事件,则造成3人死亡,10人受伤,其中4人伤势严重。

    俄网站调查显示 工作时间越短幸福感越强

    俄罗斯某招聘网站近日公布的一份调查显示,70%以上的俄罗斯民众认为幸福感与工作时间长短紧密相关。这一网站对三千名18岁以上的受访者进行调查后发现,每天工作不超过6个小时的人群幸福感最强,这一比率占到22%。而那些认为自己并不幸福的则是每天工作超过12小时的人群。同时,调查结果还显示在俄罗斯幸福的女性和男性比率几乎持平。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷