央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年06月04日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6c7d55bcd3b7470fb7e805eb3e76193b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组其它方面的消息。

    墨西哥全国减灾中心日前发布公告说,位于墨西哥普埃布拉附近的波波卡特佩特火山3号再次喷发。高达三千米的火山灰首先向西部扩散,随后又向东飘向距离火山40公里远的普埃布拉市。这座海拔5400多米的火山在喷发前就已经震动了数次,有关部门提醒当地居民至少要远离火山12公里远,以确保自身的安全。5205

    日本内阁官房长官枝野幸男4号否认首相菅直人打算留任至明年的说法。本月2号,菅直人内阁不信任案未获通过,其首相职位得以暂时保留。菅直人同意在地震灾后重建基本法案获国会通过和2011财政年度第二份补充预算案编制“有一定眉目”时辞职。有报道称,他在之后的讲话中暗示,欲将辞职时间推迟至明年1月前后,引起在野党及民主党内部分议员的严重不满。

    德国总理默克尔3号在柏林宣布,执政联盟与各联邦州就德国仍在运行的9座核电站的退出时间表达成一致,它们将从2015年至2022年逐步分批被关闭,每座核电站将通过立法确定关闭期限。

    美国劳工部3号公布的最新数据显示,5月美国失业率达到9.1%,新增就业岗位也远低于预期。数字还显示,5月经济复苏步伐明显放缓。其中拉动经济复苏的主要产业制造业增长速度达到了20个月来的最低。奥巴马3号承认美国经济仍面临挑战,“复苏之路会有坎坷”。分析人士认为,美国国内严峻的就业形势成为奥巴马明年竞选连任的一大挑战。5191/5244

    当地时间3号清晨,倡导“死亡权利”并协助上百名患者自杀、人称“死亡医生”的美国病理学家杰克·凯沃尔基安在密歇根州罗亚尔奥克市一家医院因病去世,终年83岁。凯沃尔基安患有肝癌,数周前因肾脏及心脏疾病入院接受治疗。他的好友兼律师菲格尔当天宣布,凯沃尔基安临终时十分衰弱,否则他会选择以安乐死的方式终结生命。

    编辑:金月展