央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]2011香格里拉对话会开幕:马来西亚总理致开幕辞 呼吁多边合作

发布时间:2011年06月04日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a58b5350ace3404fa44bf69a17e88373

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):2011香格里拉对话会6月3号晚开幕,这是香格里拉对话会自 2002来举办以来,参会阵容最强的一次多边会议。

    马来西亚总理纳吉布在开幕式上致辞。

    纳吉布还多次高度评价了中国国务委员兼国防部长梁光烈第一次率团出席“香格里拉对话”, 认为这体现了中国维护和促进亚太地区安全的友好积极态度。

    开幕式之后,香格里拉对话将就“亚太地区新出现的安全挑战”、“亚洲新的力量分布及其意 义”、“海洋安全威胁”、“建立战略信心”等进行一系列广泛的讨论。

    根据会议组织方发布的消息,今年的香格里拉对话会迎来了史上最强参会阵容,包括中国、美 国、韩国、新加坡等国的国防部长都参加了会议。本届对话还将举行5场闭门讨论会,内容涉及阿 富汗问题、解决地区纠纷、亚太地区核技术发展等。

    中国国务委员兼国防部长梁光烈出席今年的香格里拉对话会。这是这一机制成立十年来,中方 首次由国防部长率团与会。会议方为体现对中国的重视,专门设置了“中国的国际安全合作”这一 议题,5号上午,梁光烈将就此作专题发言,全面阐述中国防御性国防政策和推动地区安全合作、 建设和谐亚太的政策主张。

  

    编辑:甄涛