央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝韩“秘密接触”风波:韩国朝野共斥李明博政府对朝政策

发布时间:2011年06月04日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 07a70be992d8463ca90a10e5456e4603

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):这几天,韩国朝野就朝韩秘密接触被曝光一事展开激烈争论。本月1号,朝鲜方面透露,朝韩政府人士在5月初举行了秘密会谈,韩国提议双方举行首脑会谈,但遭到朝鲜拒绝。消息一经公布,立即引发韩国朝野齐声谴责。有批评说,李明博政府说一套做一套,损害了韩国的外交形象。

    3号,韩国国会朝野议员就朝韩秘密接触一事对政府进行了集体质询。一名执政的大国家党议员称,曾宣称不会为眼前的成果与朝鲜对话的政府说一套做一套,这种表里不一的做法应该遭到批评。在野的民主党议员则批评说,李明博政府不仅留下了屈辱的外交形象,还在国际上丢了脸面,并讥讽说,难道这就是李明博政府推动的、所谓“无核、开放、3000”的对朝政策的成果吗?

    李明博政府的对朝政策此次受到了来自朝野两方面的批评。执政党要求政府坚持一贯的对朝强硬政策,而在野党议员则敦促政府转变基调。对此,韩国统一部部长2号解释称,朝鲜此前一天的表态与事实不符。

    但这种简单的口头解释显然不具备足够的说服力。


编辑:甄涛