央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]普京称蔬菜禁令不违背世贸精神

发布时间:2011年06月04日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d13595f7628745728e564ad953621e1d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯政府总理普京3号在索契表示,俄方禁止从欧盟国家进口蔬菜的决定没有违背世贸组织相关精神,俄方正在等待欧盟委员会提供“毒蔬菜”感染源的有关信息。

    普京说,俄方也不愿看到停止从欧盟国家进口蔬菜的情形,因为目前刚刚入夏,俄蔬菜并不能实现自给,而且俄方原则上愿意进口蔬菜,但目前俄方正在等待欧盟委员会提供“毒蔬菜”感染源的有关信息。

    针对此前欧盟委员会关于“俄蔬菜进口禁令违背世贸组织精神”的指责,普京予以回绝。他同时强调,俄方希望欧盟委员会至少能查明“毒蔬菜”感染源。

    由于近期欧盟多国暴发肠出血性大肠杆菌疫情并持续蔓延,俄罗斯2号决定将原先仅针对德国和西班牙的蔬菜进口禁令扩大至整个欧盟。所有来自欧盟国家的新鲜蔬菜从2号起被禁止在俄境内市场上流通和销售,而所有正在销售的欧盟蔬菜也将被撤下。

    由于对俄罗斯的蔬菜出口约占到欧盟蔬菜出口总量的四分之一。此举引起欧盟强烈不满。欧盟驻俄罗斯大使瓦伦苏埃拉3号表示,俄罗斯蔬菜进口禁令有违世贸组织规定,将损害双方关系。

    编辑:甄涛