央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国今年春天20年最干旱 局部地区旱情百年不遇

发布时间:2011年06月04日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国气象局2日发布统计数据说,刚刚过去的这个春天是英国自1990年以来降雨量最少的春天,一些局部地区出现百年不遇的干旱。

  英国气象局在统计上将三、四、五3个月份作为春天。最新统计数据显示,从3月1日到5月31日,英国全国降雨量只有从1971年到2000年这三十年平均水平的80%,是自1990年以来最干旱的春天。

  在英格兰东南部一些地方,整个春天的降雨量低至只有往年同期水平的21%,打破了一百年来最干旱春天的记录。不过也有降水较多的地方,比如苏格兰在这个春天的降雨量是往年同期水平的122%。英国气象局说,降水分布不均是因为来自大西洋的可能引起降水的天气系统刚好能影响英国西北部,而东南部一直为另一种天气系统所控制。

  此外,英国这个春天的平均气温达到9.1摄氏度,与2007年并列为有记录以来最热的春天。