央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“毒蔬菜”风波:欧洲肠道病疫情蔓延 亚洲国家谨慎应对

发布时间:2011年06月04日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 498f6001615e4357afd2328b2ed7e676

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):近日波及欧洲多国的肠道疾病疫情不仅让欧洲人谈“蔬菜”色变,亚洲国家也丝毫不敢疏忽。2号阿联酋宣布禁止从欧洲4个国家进口黄瓜,中国政府也加强了对从欧洲进口蔬菜的监控。

    阿联酋环境和水资源部2号发布临时进口禁令,暂时停止从德国、西班牙、丹麦和荷兰进口黄瓜。禁令发布后,阿布扎比一些超市把已经从这四个国家进口的黄瓜下架,以展开第二轮大肠杆菌污染测试。
另据阿联酋《民族报》报道,“产自这些欧洲国家的其他蔬菜仍允许进入阿联酋,但前提是进口商能提供一份这些食物未受大肠杆菌污染的卫生证明”。

    从2号开始,中国国家质检总局已要求各地出入境检验检疫机构加强欧洲输华蔬菜中肠出血性大肠杆菌污染的监控,目前中国没有进口欧盟各国的新鲜黄瓜、西红柿、茄子、莴苣等新鲜蔬菜。

    编辑:张双玲