央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:精减机构 政府接手人事院

发布时间:2011年06月04日 00:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bce66d34e447444985e881f6edee0e4a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):上个月23号,日本政府决定对国家公务员实施降薪,以支援日本地震灾区的重建工作。3号,在日本的内阁会议上,政府和人事院就公务员工资修正法案和公务员制度改革相关法案进行了审议讨论。

    3号,日本内阁会议决定,按照提交的法案规定,针对国家公务员降薪的问题,将于2012年废除现行的、由人事院确定的国家公务员工资的制度,国家公务员的聘用及薪金的数额将由政府接手管理。此外,政府还将与公务员签署劳动合同,通过劳资双方交涉的方式决定劳动条件,以及暂时搁置给予罢工等“争议权”的问题。法案中还规定,取消“官民人才交流中心”实施的再就业援助,为了对国家公务员再就业进行监督,政府将设立强化监督职能的“再就业监督和公正化委员会”。

    此举是为了确保东日本大地震的重建财源,菅直人内阁及公务员劳动工会于上个月23号达成了共识,并提交国会,争取在6月3号获得审议通过。据了解,国家公务员降薪制度将从工资法修正案通过后开始实行,一直到2013年。

    编辑:张双玲