央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延 俄罗斯全面禁止从欧盟进口新鲜蔬菜

发布时间:2011年06月03日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0f658355512f442cb3ccf83323726913

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):2号,俄罗斯宣布禁止从所有欧盟国家进口新鲜蔬菜,禁令立即生效。对此,欧盟委员会抗议说,俄罗斯的做法非常不恰当。同一天,阿拉伯联合酋长国宣布禁止从欧洲四国进口黄瓜。

    根据禁令,所有来自欧盟国家的新鲜蔬菜将被禁止在俄境内市场上流通和销售。所有正在销售的欧洲蔬菜将被撤下。 

    针对俄罗斯方面的禁令,欧盟委员会回应说,俄方禁令对其他蔬菜产品未受影响的欧洲国家“不公平”。欧盟委员会将致信俄罗斯政府,要求作出解释。

    阿拉伯联合酋长国2号继俄罗斯之后宣布禁止从德国、西班牙、丹麦和荷兰进口黄瓜。 阿联酋《民族报》当天报道,环境和水资源部宣布临时进口禁令后数小时,阿布扎比一些超市已把从这四个欧洲国家进口的黄瓜下架。报纸说,迪拜同时禁止从这4个国家进口“生菜、西红柿和有机黄瓜”。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚