央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国弗吉尼亚车祸华人乘客基本无碍

发布时间:2011年06月03日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f4b93cc4156d4a7b9001a5aeb67a6f91

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间5月31号凌晨发生在美国弗吉尼亚州里士满附近的严重交通事故有了新的进展。当地时间6月1号,弗吉尼亚州警方公布了4名死难者的姓名。53名受伤乘客部分已出院,还有20名伤者在医院接受治疗,其中有一名确认为中国公民。

    车祸发生一天之后,除了地上的粉笔印,事故现场几乎看不出任何痕迹,交通恢复正常。但是留给死难者家属的是深深的悲痛,而生还者仍然惊魂未定。 

    虽然不愿意面对镜头,这位先生还是向记者和中国驻美使馆的领事官员描述起车祸发生时的场景。当他从底朝天的车厢中爬出来时发现自己站不起来,腰部受了伤。

    不过,经过医院两天的护理已无大碍,周四即可出院。他是目前唯一一位留院治疗的中国公民,其他姓名疑似华人的乘客由于伤势轻微,都已出院。

    在4名死难者中,其中一位来自费城的63岁妇女,姓名的拼写方式很像亚裔,具体身份尚待核实。 

    37岁的纽约华人司机将于周五在一家地方法院受审。虽然不少乘客将事故归罪于司机疲劳驾驶,但是也有乘客指出在事故发生前听到车轮部位有异常声响。不过,警方初步排除了机械故障的可能。对于事故原因的调查和鉴定仍在进行。央视记者美国里士满报道。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷