央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊拉克首都遭沙尘暴侵袭 能见度降低 当地交通受影响

发布时间:2011年06月03日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ed61e071afb143c09af07cf0a146e4e9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):2号,伊拉克遭遇罕见沙尘暴侵袭,首都巴格达的交通当天因能见度降低一度陷入混乱,当地民众生活受到严重影响。

    在伊拉克首都巴格达,昏黄色的沙尘在空气中肆虐,使整座城市能见度降低,部分航班受此影响被迫取消。当天巴格达街头行人稀少,只见车流,多条道路因事故频发一度陷入混乱,交警全都戴着口罩,疏导交通。大风裹挟着沙尘,造成空气污染,严重影响当地人的日常生活,许多商铺关门歇业。沙尘暴来袭后不久,当地医院急诊室就挤满因咽喉、眼睛不适,或哮喘发作前来就医的病人。

    目前,巴格达各大医院满是因沙尘天气感到不适的病人。当地政府2号提醒市民避免外出,希望有呼吸道疾病和心脏病的人们尽量呆在家中。据美联社报道,伊拉克长年受到沙尘暴等恶劣天气困扰,不过最近几年,旱情连续不断,并逐渐恶化,使今天的沙尘暴来袭格外凶猛。 

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷