央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门局势持续紧张:“基地”占领也门副总统的家

发布时间:2011年06月02日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 34bfa040c792498eb18efc2e0c352922

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:也门局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    接下来关注也门局势。上个月28号,也门政府与部落武装达成临时停火协议,但停火局面随即被打破。上个月31号,政府军与部落武装在首都萨那发生激烈交火,本月1号,双方的大规模武装冲突进入到第二天。本台特派也门记者当天在萨那听到多轮枪炮声和爆炸声,冲突的激烈程度与第一天相差无几。

    当地时间6月1日也门政府安全部队与反对派部落武装的冲突仍在继续,就在当地时间6月1日的凌晨与中午,双方发生了十分激烈的冲突,浓烟从萨那市的几个不同地点同时升起,而到了6月1日的下午,双方的冲突逐渐趋于缓和,但仍有枪声和爆炸声从冲突地区传来,而萨那市北部的电力供应,仍旧没有回复。)

    据也门官方通讯社萨巴社的报道,政府军当天从反对派部落武装手中夺回了此前一天被占领的地方行政部大楼,驱赶了盘踞在那里的部落武装人员。在内政部等地,双方的交火陷入僵持。到目前,萨巴社和警察局仍处在部落武装的控制之下。此前被部落武装封锁的执政党“全国人民大会”总部的情况目前还不明朗。1号入夜后,双发再次发生激烈的交火。

    上个月23号,以反对党领导人艾哈迈尔为首的也门最大部落联盟“哈希德”武装开始对首都萨那的政府目标发动袭击,并与政府军发生激烈冲突。也门政府与艾哈迈尔于5月28号达成临时停火协议,但停火局面随即被打破。

    此外,据透露,在“基地”组织5月底宣布占领也门南部阿比扬省省会津吉巴尔市后,“基地”组织的武装人员目前已经占领了也门副总统哈迪在阿比扬的家。

    编辑:鞠澄昊