央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延 西班牙农业官员在镜头前大吃黄瓜

发布时间:2011年06月01日 16:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8acd3de0dd6e44fe829eb4d0ee1a9b71

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:食品安全乱象丛生

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):之前,德国方面说西班牙黄瓜可能是欧洲急性肠道病疫情的发病源,由此引起西班牙方面强烈抗议。德国汉堡州卫生部门5月31日又宣布,实验室的最新化验结果显示,致病原并非西班牙进口黄瓜,感染原仍然不明。而为了挽救西班牙果蔬销售,5月30号,西班牙安大路西亚州农业官员亲自在镜头前吃起了黄瓜。

    5月30号,西班牙安大路西亚州农业秘书克拉拉·阿吉莱拉来到西班牙阿尔梅里亚省视察,为了证明西班牙的食物是安全的,他在镜头前吃下一根黄瓜。

    5月31号,欧盟委员会发言人表示欧盟已经开始对疫情的发病原展开调查,但目前仍没有结果。

    当天,欧盟还召集了来自全球的专家们共同商量解决对策。

    编辑:邓喜婷