央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“毒”黄瓜导致欧洲肠道病疫情蔓延 研究发现快速检测致病菌株方法

发布时间:2011年06月01日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c59790a129c34391bed2ba69d86f3061

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):目前,德国科研人员在努力查找引发此次疫情的致病原。5月31号,德国明斯特大学医院卫生研究所宣布,找到了一种通过验血快速检测出致病菌株的方法,这将有助于尽快找到真正的致病原。

    明斯特大学医院卫生研究所所长卡希在5月31号召开的新闻发布会上表示,在运用特殊的技术手段对血液样本进行化验后,可以快速检测出血液中是否含有肠出血性大肠杆菌。

    卡希还强调,不同于以往检测普通大肠杆菌或者肠出血性大肠杆菌,这种新的检测方法可以专门用来检测血液中是否存在导致此次疫情爆发的特定肠出血性大肠杆菌菌株。

    此外,为了应对未来有可能出现的更多感染病例,德国红十字会已经呼吁民众积极献血,以增加血库的储备量。

    编辑:苏志刚