央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核电站工人遭受过量辐射:雨季到来 核污水问题恐升级

发布时间:2011年06月01日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 06786b4825814e7bb873c2f4b64095b1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):日本厚生劳动大臣31号说,由于在福岛第一核电站工作的两名工人,可能遭受了过量的辐射,他已经要求核电站内的部分工人,暂停工作。

    东京电力公司30号发表声明称,这两名工人目前正在接受更详细的检测,他们遭受的辐射量可能超过新限值。 目前,日本厚生劳动省规定,在福岛第一核电站工作的男性工人承受的辐射量上限为250毫西沃特。而此前的上限是100毫西沃特。据东电公司称,已经有30名工人遭受的辐射量超过了100毫西沃特。

    另外,雨季的到来使核电站污水面临进一步扩散的危险。据日本NHK电视台报道,工作人员近日从1号机组反应堆厂房地下室的污水中检测出每毫升超过200万贝克勒尔的放射性铯,东京电力公司认为,熔毁的核燃料中所含的放射性物质已从破损的反应堆内泄漏出来。

    编辑:杨书杰