央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菅直人拒绝在野党下台要求:自民党将提交内阁不信任决议案

发布时间:2011年06月01日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6bea685aa62f41cbb77d5daec3814632

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):日本最大的在野党自民党的总裁31号表示,将于6月1号的党首辩论之后,决定何时提交内阁不信任决议案。首相菅直人则在同一天,明确拒绝了自民党的下台要求。

    菅直人说,拒绝下台的理由是“现在不能放弃自己必须尽到的责任”。多名阁僚当天呼吁加强民主党的内部团结,以牵制党内出现的赞同不信任案的动向。根据日本相关法律,如果众议院通过内阁不信任决议案,内阁必须在10天内总辞职或解散众议院举行大选。

    另外,由于对日本不确定的经济增长前景和乏力的政策反应存在担忧,国际信用评级机构穆迪公司31号将日本信用评级列入下调观察名单。对于穆迪的这一举动,日本财务大臣野田佳彦在当天的新闻发布会上表示,对于私营评级机构调整其债务评级不会每次都发表评论。

    编辑:杨书杰