央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]5·31世界无烟日 不丹:禁烟最彻底

发布时间:2011年06月01日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5c9f4838229f4fc18519bd86bdd73d24

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):论禁烟的力度,在亚洲各国中,不丹是禁烟最为彻底的国家,也是世界上唯一一个全面禁烟的国家。在不丹,全国禁止销售各种烟草,所有公共场所,都禁止吸烟。外国“烟民”想要携带烟草进入不丹,要被课以100%的关税。

    另外新加坡也是戒烟比较成功的国家,新加坡早在1970年就提出了成为无烟国的目标,并且采取了一系列的有效措施。违法吸烟者最高罚款2000新元,约合10000多元的人民币,在公共场所扔一个烟头,罚款500新元,约合2500多元人民币。目前新加坡正在开展一个无烟国家运动,力争在所有公共场所,消灭烟害。

    编辑:杨书杰