央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列拦截加沙救援船一周年:“马尔马拉号”将再驶加沙

发布时间:2011年06月01日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1d6410e705294cb4a7219b22a1a9cfe6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):去年5月31日,一支前往加沙地带的人道援助船队在地中海遭以色列拦截,9名土耳其人被打死,引发国际社会强烈抗议。一年后的今天,土耳其首都伊斯坦布尔传来消息称,一个约有1500人参加的船队,将在近期再次前往加沙。来看以色列电视10台的报道。

    根据船队组织者的计划,去年遭以军拦截的“马尔马拉号”将于6月20日再次出发驶往加沙。此次的船队由15艘船只组成,将有来自22个国家的约1500人参与,而出发日期特意选在6月12日土耳其大选之后。船队负责人说,他认为以色列方面不会像去年一样,对船队采取行动。

    按计划,马尔马拉号驶离伊斯坦布尔以后,将在地中海沿岸的几个港口短暂停靠,随后将通过公海终驶向加沙。上周,埃及当局宣布长期开放拉法口岸,部分缓解了以色列对加沙地带的封锁,但这并没有改变船队组织方的计划。

    近期,以色列海军已紧急召集了大批预备役士兵,以应对可能在海上发生的冲突。此外,以色列海军特种部队每天都进行大量的实战训练,模拟各种可能与救援船队发生的对抗与冲突,目的是在阻止船队驶往加沙的同时,将冲突中的伤亡降至最低,避免再犯“与去年相同的错误”。

    编辑:金月展