央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国釜山储蓄银行“贿赂门”收受贿赂 前金融监督院长浮出水面

发布时间:2011年06月01日 00:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bb17d18f42a344468cdcf71a6ccb23bb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注韩国釜山储蓄银行集团“贿赂门”事件。继29号韩国总统李明博亲信、前监察院监察委员殷辰洙因涉嫌收受贿赂、接受检方问讯之后,前金融监督院长金钟昶随即浮出水面,即将受到检方传讯。而该案暴露出来的“一日为官,终生受益”的官场潜规则、也引发韩国政府的警觉。

    前金融监督院长金钟昶,涉嫌收受前监察委员殷辰洙的贿赂,在稽查釜山储银时滥用职权、手下留情。

    据调查,已于今年3月卸任的金钟昶、涉嫌在2010年担任金融监督院院长时利用职务之便、接受前监察院监察委员殷辰洙的请托,对釜山储蓄银行手下留情,放宽了对该银行的稽查和制裁力度,韩国大检察厅中央侦查部即将对金钟昶发出传讯。目前韩国检方已掌握当时金钟昶与殷辰洙直接接触的涉案事实。

    一直拒绝媒体采访的金钟昶通过亲信表示,不便就在查案件表态。而另一涉案人殷辰洙已放弃刑事拘留审查中的申辩权利。随着调查的深入,愈演愈烈的反腐风暴或席卷包括前政府和现政府在内的整个韩国政界。

    日前有青瓦台高官表示,政府将以此为契机,强化《公职者伦理法》对高层公职人员退休后再就业的管制力度,并通过从严执法打破“一日为官,终身受益”的官场潜规则。

    据悉,韩国总统李明博将于6月3日出席公正社会促进会议,讨论如何治理官员再就业痼习,最早于下月中旬推动《公职者伦理法》的修订工作。

    编辑:金月展