央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门局势持续紧张 恐怖主义之害:名胜无人问津

发布时间:2011年06月01日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0161ea2aeccd45d6803fcbf6c980cf93

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:也门局势动荡

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近年来,也门一直是恐怖主义的受害者。位于首都萨那也门附近的历史名城希巴姆,就仅仅因为一起针对外国游客的自杀式爆炸事件,声名尽毁,由著名的“沙漠中曼哈顿”变成了无人问津的“鬼城”。

    建于十六世纪的希巴姆城堡被军事防御墙环绕,是基于垂直建筑规则建造的最古老、最杰出的都市规划典范之一,素来有“沙漠中的曼哈顿岛”的美誉,于1982年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

    希巴姆古城是也门标志性的旅游景点之一,甚至可以说,没到过希巴姆古城,就不算到过也门。

    然而,希巴姆地区所在的哈德拉毛省近年来发生多起针对政府部门和外国人的恐怖袭击事件,被认为是也门恐怖袭击发生的重灾区。而2009年3月15日“基地”在这里发动的一起针对外国游客的自杀式炸弹袭击,成为“压垮骆驼的最后一根稻草”。

    从此,这里的旅游业一落千丈。在当地经营旅游纪念品商店的萨利说,恐怖袭击毁掉了他的活计。现在,他店里的商品,都落上了一层厚厚的灰。萨利不知道,也门何时才能从恐怖袭击的阴影中恢复安宁。

    编辑:金月展