央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体·焦点:布拉特连任国际足联主席成定局

发布时间:2011年05月31日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ed7890605de54fd39731b810b5c0cea6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):6月1日国际足联将进行新一届主席选举,现任主席布拉特唯一的竞争者、亚足联主席哈曼宣布退出竞选,不出意外,布拉特将蝉联国际足联主席。然而近日国际足联爆出的内幕与丑闻使得这届竞选格外引人关注。

    在FIFA选战悬念还剩两天揭晓之际,二号男主角哈曼突然退出,使得这出闹剧完全成了布拉特的“独角戏”,瑞士人连任国际足联主席也成了定局。过去的一周,对于哈曼和布拉特来说可谓是连续不眠夜,两人纷纷曝光贿选内幕,之前英国媒体对卡塔尔拿到2022年世界杯主办权涉嫌贿选的揭黑报道也被布拉特拿来大做文章。布拉特赢了,但国际足联却输了。一波又一波的腐败传闻让这个国际足球的管理组织陷入道德危机,24名执委中先后有13名卷进了丑闻,国际足联在道德上已经破产。

    布拉特的一生,经历过三次国际足联主席大选。面对欧足联支持的约翰松,他111票对80票险胜;此后,面对非洲足联主席哈雅图,布拉特139票对56票完胜。这一次,他甚至没有给对手哈曼走上竞选台的机会,就再度战而胜之。布拉特尽管作为国际足联主席非议不断,但是若论权谋,若论位高权重,若论手腕的强硬,当今足球政坛,又有谁可与之相比。

    在近半年的时间里,国际足联政治圈发生了一系列大事件,经过重新洗牌,亚足联主席哈曼,以及两位国际足联副主席,来自亚洲的郑梦准亚洲和中北美洲的沃纳退出主席竞选,由此树立了以欧洲和南美为轴心的国际足联领导层,布拉特的连任也确保了国际足联的欧洲重心。

    编辑:林楠