央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝韩·对峙 韩媒:朝鲜气垫艇基地基本完工

发布时间:2011年05月31日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ee7bc856d95c44f78a0b13fe88d7e3c9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝鲜半岛局势持续紧张

进入[中国新闻]>>

中国网络电视台消息(中国新闻):同时,韩方对朝鲜的军事动向也异常敏感。30号,多家韩国媒体报道了朝鲜古岩浦气垫艇基地完工的消息。韩国媒体称,这个基地的建成意味着,共有3000多名朝鲜特种部队队员能在30分钟内到达白翎岛。

这是今年3月一颗美国民用卫星拍摄到的朝鲜古岩浦海军基地的照片。

韩国情报机关分析后认为,朝鲜利用水泥建造了60多个供气垫船停泊的专用船棚。前面造的船棚成四角形,新的船棚为了防御攻击和炮击建造成了半圆筒形。

船棚预计下个月完工,可供60多艘气垫船同时停泊。从这里到白翎岛航线距离约50公里,可在3至40分钟内发起突袭。

目前朝鲜军队配备了两种型号的气垫艇和170吨级气垫式战舰共130多艘。气垫式战舰前后各设一门57毫米和30毫米的机关炮,最多可载50名士兵,最高时速达90公里。《中央日报》分析,这意味着共有3000多名朝鲜特种部队队员能在30分钟内到达白翎岛。

为防范朝鲜军方利用古岩浦基地发动突袭,韩方计划于下月15日成立西北岛屿防御司令部,扩大作战范围,做好随时打击朝鲜船棚基地的准备。

编辑:林楠